序盤の進め方

最終更新日時:
序盤の進め方
初心者、無課金の人が序盤を有利に進める方法を掲載しています。
みんゴルは課金要素が強いゲームですので、あまり課金する予定のない人は参考にしてくだい。

コンテンツ

序盤の進め方

1.リセマラでパワーの上がるギアを手に入れる

リセマラ
サブミッション「210y以上飛ばす」やPAR4のコースで2オンさせるのにパワーは必須です。

パワーが足りないとマッチプレイでも不利になるのは間違いありません。
リセマラでパワーの上がるクラブを入手しておくと序盤のコース攻略が楽になります。

パワーの上がるクラブ

リセマラランキングはコチラ

2.コースをオーシャンラグーンリゾートまで進める

オーシャンラグーンリゾート
イベントミッションがオーシャンラグーンリゾートまで用意されています。
オーシャンラグーンリゾートは第3ステージですので、スタミナがあるうちにオーシャンラグーンリゾートを目指しましょう。

コースの途中で達成できないサブミッションがある場合、無理して達成しようとせず、さっさと先に進むのが賢い選択です。
ただし、ステージ解放にはステージごとに星を一定数集めないといけないとめ、その分はしっかり集めておきましょう。

3.ランクマッチ・みんなでゴルフは定期的に参加する

みんなでゴルフ
課金アイテムである「コイン」が多めに貰えます。
負けても少しばかり貰うことはできますので定期的に参加しておきましょう。

今のところランクを上げすぎても不利になることはありません。
みんなでゴルフは3ホールずつプレイする
リリース直後でアプリが安定してません
試合中にアプリが落ちたり、通信エラーでタイトル画面に戻され無効試合になることが多々あります。(エラーで落ちた場合チケットは返ってきます)

9ホールなど長い時間プレイするとそれだけクラッシュする可能性が高まるので、みんなでゴルフをプレイする際は3ホールずつプレイしましょう。

4.コインは能力ボールの生成を優先

コイン
コインはガチャやクラブの強化、ボールの生成など様々なところで使用します。
ゲームをプレイしていれば少しずつ貯まっていきますが、無闇に使用しているとすぐに無くなります。

オススメなコインの使い道
  • ボール生成
  • アバターガチャ
  • グッズショップでアイテムと交換

オススメしないコインの使い道
  • ギアガチャ
  • ギアの強化
キャラ育成は能力ボール生成から
キャラクターのステータスを伸ばす方法はギアを強化したり、育成ボードで能力ボールを装備することで上げられます。

まずはボール生成で+2の能力ボールを量産しておきましょう。
+2以下の能力ボールは育成ボードにはめ込んでも、アイテムを消費せずに無料で安全に取り外すことができます
+3以上になると取り外すのに課金アイテムが必要です。(使わないと能力ボールが壊れて失われます)

+2の能力ボールでステータスを底上げするのが序盤の鉄板攻略方法です。
能力ボールは将来的にも腐りません
ギア系の強化は控える
ギア系はガチャから出現するものであり、ガチャは常に新しい物と入れ替えられていきます。
せっかくギアを入手、強化しても将来的に使わなくなるのではコインが勿体ないです。

ギアは強化するたびに必要コインが増えるため、強化は10回までにしておくとよいでしょう。
10回目以降はコインが2,000コイン以上かかります。

5.育成ボードはパワーを優先

育成ボード
パワーの能力ボールをありったけ作っておきましょう。
目安は、パワーモードで飛距離210yを超えられるように10個ほど作ると良いでしょう。

パワーができたらコントロール、パットコントロールと作成していき、スピンは必要に応じて作成してください。
インパクト系は慣れると必要ないので優先順位を低くして構いません。

一緒に閲覧されているページ

みんゴル最新情報

セットウェア登場

みんゴル初心者講座

交流・募集掲示板

募集掲示板

情報提供・連絡

イベント・キャンペーン

ランキング

ギア・キャラクター

メンズ

レディース

コース・対戦

ひとりでゴルフ

解放条件

みんなでゴルフ

ランクマッチ

  • 準備中

育成

Wiki編集者用

ホウジツの解放条件
リセマラのやり方
4 ロベールの解放条件
5 みんなでゴルフ
6 開催中のガチャどれを引けばいい?
7 ボトムス(レディース)
8 フェイス(レディース)
9 トウキョウチョウチンボール
10 アクセサリ
最近の更新

2017/08/15 (火) 14:41

2017/08/15 (火) 14:39

2017/08/15 (火) 14:35

2017/08/15 (火) 14:34

2017/08/15 (火) 14:32

2017/08/15 (火) 14:30

2017/08/15 (火) 14:22

2017/08/15 (火) 14:03

2017/08/10 (木) 14:02

2017/08/10 (木) 14:01

2017/08/10 (木) 13:59

2017/08/10 (木) 13:58

2017/08/10 (木) 13:55

2017/08/10 (木) 13:52

2017/08/10 (木) 13:49

2017/08/10 (木) 13:44

2017/08/10 (木) 13:41

2017/08/10 (木) 13:32

2017/08/10 (木) 13:30

新規作成

2017/08/15 (火) 14:39

2017/08/15 (火) 14:32

2017/08/15 (火) 14:30

2017/08/15 (火) 14:03

2017/08/10 (木) 13:29

2017/08/01 (火) 16:17

2017/07/31 (月) 14:31

2017/07/31 (月) 13:17

2017/07/31 (月) 13:16

2017/07/31 (月) 13:13

6 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
モンハンワールド ネルギガンテ討伐 モンハンワールド
パワプロアプリ にゃんこ大戦争コラボ SG高校育成論 パワプロアプリ
D2メガテンR リセマラランキング D×2 真・女神転生 リベレーション
アリスギア リセマラランキング アリス・ギア・アイギス
DQMSL 4周年 らいなま情報 ダークドレアム ドラクエモンスターズ スーパーライト
ドッカンバトル 3周年イベントまとめ ドラゴンボールZドッカンバトル
白猫 名星会1周年 イベント キャラ 白猫プロジェクト
妖怪ウォッチ 国盗りウォーズ リセマラランキング 妖怪三国志 国盗りウォーズ
アズレン おすすめ装備ランキング アズールレーン