最速・効率の良いリセマラのやり方

最終更新日時:
リセマラのやり方
このページでは「リセマラのやり方、効率よく最速でこなす方法」について説明しています。
リセマラの当たりランキングに関してはリセマラランキング参照してください。

コンテンツ
更新情報
  • 8/5 CM放送記念開始

最速・効率の良いリセマラのやり方

リセマラを1回もしたことがない人は「新規ユーザー向けリセマラのやり方」をまずは読んでください。

また、みんゴルはリセマラが必須ではありません
見た目以外は全てプレイヤースキルでカバーできますので、コインを節約したい方、早く始めたい方はリセマラをやらずにゲームを始めましょう。

1.プレゼントボックスから30,000コインを受け取る

キャラ作成後にプレゼントボックスから30,000コインを受け取りましょう。
ギアガチャが5回回せます。

限定ガチャが開催されていないので時期としては微妙ですが、時間効率は最速です。

2.アプリ削除ではなく、データ削除を使う

みんゴルはアンインストールすることなくデータの削除を行うことができます。

一度タイトル画面に戻り、画面右上の「サポート/機種変更」を押して「ユーザーデータ初期化」を行うと即座に新しいデータで始められます。

3.イベントミッションは無視する

イベントミッションを全て達成するとコイン30,000枚がもらえますが、ミッションは時間がかかるので無視して大丈夫です。

新規ユーザー向けリセマラのやり方

初めてみんゴルをプレイする人向けのリセマラのやり方です。

みんゴルは強制チュートリアルがなく、キャンペーンが開催されていれば最初のキャラクター作成後すぐにガチャが回せます。
しかし、キャンペーンが開催されていない場合はホールを進める必要があるので一気に面倒になります。

1.キャラクターは性別とカラーを慎重に選ぼう

性別とカラーを変更するには基本的にコインがかかります。(染料を持っている場合はかかりません)

性別を変更するには2,000コイン、カラー(スキン・アイ・ヘアー)を変更するには200コインが必要になります。
無課金予定の人は後で後悔しないように慎重に選んでください。

2.ガチャの種類を覚えよう

みんゴルのガチャは「アバター・ウェア・ギア」の3種類が存在します。
性別ごとにガチャが存在しますので、自分の使用しているキャラと同じ性別のガチャを回しましょう。
ギアガチャ
ギアガチャ
クラブやボールが入手できるガチャ。
クラブとボールにはパラメータだけでなくスキルが備わっています。
このガチャのみ男女共通です。
ウェアガチャ
ウェアガチャ
帽子やトップスといった「服」に関するパーツが入手できるガチャ。
ウェアは服装のコーディネートだけでなく、ラウンドに有利なスキルが付与されています。
ただし、ウェアにはパラメータを変化させる効果がないのでギアガチャよりも優先度は低めになります。
アバターガチャ
アバターガチャ
アバターガチャはキャラクターの髪型や目のパーツを入手できるガチャ。
これらのパーツはパラメータやスキルが備わっていないため、趣味以外で回す必要はありません。

3.ギアガチャを優先して回す

ウェアやアバターを装備してもパラメータは変化しません。
ホールを有利に回りたいのであればギアを優先しましょう。

能力よりも見た目が大事な人はアバターやウェアを回すといいでしょう。

リセマラのやり方

  1. 性別を決める。(後で変更すると2,00コインかかります)
  2. 顔を決める。(カラー系は後で変更すると200コインかかります)
  3. ウェアを決める。
  4. 名前を決める。
  5. 画面右上のプレゼントからコインを全て受け取る。
    1. キャンペーンが開催されていない場合はホール3まで進めてミッションを達成する。
  6. 画面右下のウエストスクエアのプライズセンターへ移動する。
  7. 目当てのギアガチャを回す。
  8. PRが出たら終了。出なかった場合はタイトルに戻り「サポート/機種変更」を押してユーザーデータの初期化を行い最初からやり直す。

リセマラの流れが分かった後はリセマラランキングを見ておきましょう。

一緒に閲覧されているページ

みんゴル最新情報

セットウェア登場

みんゴル初心者講座

交流・募集掲示板

募集掲示板

情報提供・連絡

イベント・キャンペーン

ランキング

ギア・キャラクター

メンズ

レディース

コース・対戦

ひとりでゴルフ

解放条件

みんなでゴルフ

ランクマッチ

  • 準備中

育成

Wiki編集者用

ホウジツの解放条件
リセマラのやり方
4 ロベールの解放条件
5 みんなでゴルフ
6 開催中のガチャどれを引けばいい?
7 ボトムス(レディース)
8 フェイス(レディース)
9 トウキョウチョウチンボール
10 アクセサリ
最近の更新

2017/08/15 (火) 14:41

2017/08/15 (火) 14:39

2017/08/15 (火) 14:35

2017/08/15 (火) 14:34

2017/08/15 (火) 14:32

2017/08/15 (火) 14:30

2017/08/15 (火) 14:22

2017/08/15 (火) 14:03

2017/08/10 (木) 14:02

2017/08/10 (木) 14:01

2017/08/10 (木) 13:59

2017/08/10 (木) 13:58

2017/08/10 (木) 13:55

2017/08/10 (木) 13:52

2017/08/10 (木) 13:49

2017/08/10 (木) 13:44

2017/08/10 (木) 13:41

2017/08/10 (木) 13:32

2017/08/10 (木) 13:30

新規作成

2017/08/15 (火) 14:39

2017/08/15 (火) 14:32

2017/08/15 (火) 14:30

2017/08/15 (火) 14:03

2017/08/10 (木) 13:29

2017/08/01 (火) 16:17

2017/07/31 (月) 14:31

2017/07/31 (月) 13:17

2017/07/31 (月) 13:16

2017/07/31 (月) 13:13

6 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
モンハンワールド ネルギガンテ討伐 モンハンワールド
パワプロアプリ にゃんこ大戦争コラボ SG高校育成論 パワプロアプリ
D2メガテンR リセマラランキング D×2 真・女神転生 リベレーション
アリスギア リセマラランキング アリス・ギア・アイギス
DQMSL 4周年 らいなま情報 ダークドレアム ドラクエモンスターズ スーパーライト
ドッカンバトル 3周年イベントまとめ ドラゴンボールZドッカンバトル
白猫 名星会1周年 イベント キャラ 白猫プロジェクト
妖怪ウォッチ 国盗りウォーズ リセマラランキング 妖怪三国志 国盗りウォーズ
アズレン おすすめ装備ランキング アズールレーン