ランクマッチで勝率を上げるテクニック集

最終更新日時:
ランクマッチで勝率を上げる
ランクマッチ戦で勝率を上げる、門外不出のテクニック集です。
ランクマッチだけでなくみんなでゴルフにも応用できます。

コンテンツ

ランクマッチで勝率を上げる方法

1.パワフルショットのポイントをとる

パワフルショット
250y以上カッ飛ばすとパワフルショットというショットポイントが+200追加されます。
これだけでショットポイントに200の差がつくため、同スコアの相手であれば勝率がグンと上がります。

250y以上飛ばすには、パワーモードを使用することを踏まえても300以上のパワーが必要です。(パワー300で240y近くになる)
ただし、パワー300程度では高低差がないと250yを越えることができないため、最低でも320くらいはパワーを積んでおきたいところです。

パワーの上がるクラブ

2.パワーモードを増やす

パワーモードを多く使用できるとショートカットできたり、PAR5のホールで連続してパワフルショットのポイントが取れます。

ランクマッチ戦は1ホールで終了するのでそこまで恩恵はありませんが、みんなでゴルフでは非常に大きいアドバンテージを取ることができます。

パワーモードが付与されるウェア

3.コントロールを積んでおく

Ver.1.2.0のアップデートにより、コントロールがボールに与えるブレ幅が増加しました。

具体的な変化としては、ジャストインパクト以外のショットは左右にブレて飛んでいきます
ウサギ、カメショットに比べれば少ないブレ幅ですが、カップに寄せる時に非常に大きなハンデになりかねません。
コントロールは最低でも150くらい積んでおきましょう。

4.あえてカップに寄せないでグリーンを狙う

カップに寄せないでグリーンを狙う理由は2つあります。

  1. カラーからチップインを狙う
  2. ライジングショットなどを狙う
  3. ロングパット(10m以上)を狙う

上記のテクニックはスーパープレイに分類されるものであり、成功すると普通にカップに寄せるよりも高いショットポイントを獲得することができます。

チップインはまぁまぁ狙いやすいものですが、ロングパットはグリーンの傾斜がキツく荒ぶっていたりすると成功率が格段に落ちるため、ロングパットを狙う時は東京グランドゴルフガーデンなどグリーンが優しいコースで積極的に狙うとよいでしょう。

5.えらんでマッチで弱そうな相手を選ぶ

えらんでマッチでは「コース・難易度・装備しているギア」などの詳細が確認できます。
ランクやレベルも確認できますが、ここの情報はあてにならないので見る必要がありません。

絶対に確認しておくべき項目は「装備しているギア」です。
ギアにパワーが上がるクラブが装備されているプレイヤーとの対戦は控えた方がいいでしょう。
理由は様々ありますが、アンダーパーオンされた場合ショットポイントにかなりの差がつくので勝ちようがありません。
コースはどれを選ぶ?
選択できるコースは、自身のひとりでゴルフの進行具合によります。

腕に自信があるのであればプロコースを選ぶといいでしょう。
難易度が高くゴーストプレイヤーも苦戦しているはずだからです。

腕に自信がない方は東京グランドゴルフガーデンなど、簡単なコースを選ぶと良いですが、簡単なぶん他のプレイヤーもいいプレイをしていると考えましょう。

まとめ

勝率を上げるテクニックは様々ありますが、一番重要なのはプレイヤースキルです。
どんなにいいギアやウェアを装備しても、腕前が下手っぴでは意味がありません。

時間がある時はたくさんホールに出て、装備に左右されることなく最高のプレーができるみんゴルファーを目指しましょう。

みんゴル最新情報

セットウェア登場

みんゴル初心者講座

交流・募集掲示板

募集掲示板

情報提供・連絡

イベント・キャンペーン

ランキング

ギア・キャラクター

メンズ

レディース

コース・対戦

ひとりでゴルフ

解放条件

みんなでゴルフ

ランクマッチ

  • 準備中

育成

Wiki編集者用

勝率を上げる方法
雑談 掲示板
4 クラブ一覧
5 ハイエンドスピナーボール
6 開催中のガチャどれを引けばいい?
7 ハイエンドスピナークラブ
8 リセマラ
9 ぐるぐるハンマークラブ
10 事前登録
最近の更新

2017/08/15 (火) 14:41

2017/08/15 (火) 14:39

2017/08/15 (火) 14:35

2017/08/15 (火) 14:34

2017/08/15 (火) 14:32

2017/08/15 (火) 14:30

2017/08/15 (火) 14:22

2017/08/15 (火) 14:03

2017/08/10 (木) 14:02

2017/08/10 (木) 14:01

2017/08/10 (木) 13:59

2017/08/10 (木) 13:58

2017/08/10 (木) 13:55

2017/08/10 (木) 13:52

2017/08/10 (木) 13:49

2017/08/10 (木) 13:44

2017/08/10 (木) 13:41

2017/08/10 (木) 13:32

2017/08/10 (木) 13:30

新規作成

2017/08/15 (火) 14:39

2017/08/15 (火) 14:32

2017/08/15 (火) 14:30

2017/08/15 (火) 14:03

2017/08/10 (木) 13:29

2017/08/01 (火) 16:17

2017/07/31 (月) 14:31

2017/07/31 (月) 13:17

2017/07/31 (月) 13:16

2017/07/31 (月) 13:13